La scelta di Locanda Italia
Conosciuto come uva Calabrese fin dal 1500, nome nato da un'errata italianizzazione del siciliano "Calaravrisi", che significa "uva (cala) di Avola", è il vitigno a bacca rossa più noto e apprezzato della Sicilia nel mondo grazie alla sua eleganza e struttura. Il Nero d’Avola di Locanda Italia mostra un colore rosso intenso e vivace con riflessi violacei. Il profumo è avvolgente e fruttato con note di ciliegia e vaniglia. In bocca è ampio, vellutato, di buona struttura e persistenza aromatica con tannini raffinati. Ottimo con primi elaborati, carni rosse, selvaggina e formaggi semi-stagionati.
Il Produttore
Locanda Italia ha selezionato l'azienda Angelo Rocca & Figli perché è una rinomata realtà vinicola italiana che dalla fine dell’Ottocento ha legato il suo nome a quello del vino italiano. L’Azienda collabora con diverse realtà nazionali di tutte le regioni per poter offrire una gamma completa di vini e denominazioni tra le più apprezzate. L'esperienza pluriennale nel settore enologico, la costante ricercatezza nei metodi di vinificazione e di invecchiamento e il buon rapporto qualità/prezzo sono alla base della sua crescita.