
La scelta di Locanda Italia
Il riso Carnaroli è una varietà molto adatta alla produzione di risotto, grazie alla sua elevata capacità di assorbire i condimenti. Ha un alto contenuto di amido, consistenza soda e chicco più lungo rispetto ad altri risi da risotto. Il riso Carnaroli ha un'ottima resistenza alla cottura, perché presenta maggiori quantità di amilosio. Appartiene alla classe del riso "superfino" e spesso è chiamato "Re dei risi".
Il Produttore
Locanda Italia ha selezionato la Società Agricola Corte Facchina Piccola perché la famiglia Battistello, sua proprietaria, coltiva e produce riso dal 1950, quando lo rivendeva ai grossisti senza lavorarlo. Dopo 50 anni, esattamente nell’anno 2000, il grande passo. Direttamente dal produttore al consumatore, questo è la frase guida della famiglia Battistello. Macchinari all’avanguardia e uno staff all’altezza hanno realizzato in poco tempo un sogno che era da tanto tempo nel cassetto dei fratelli Dino e Massimo. Coltivare il riso nelle proprie risaie, curarlo e coccolarlo sotto i propri occhi fino alla vendita al dettaglio.