Rossi

7 oggetto(i)

Decrescente
7,00 €
La nostra Bonarda Frizzante è il vino dell'allegria e della convivialità. Un rosso potente, ma fresco e gustoso, prodotto interamente dal vitigno Croatina, autoctono dell’Oltrepò Pavese, che anticamente significava "cravatta" e indicava un vino da bersi durante le feste. Di colore rosso rubino con riflessi violacei, rimanda a profumi intensi ed eleganti con sentori vinosi, di marasca, mandorla e frutta fresca. In bocca è pieno, suadente, morbido e di buona struttura, con una bollicina fine e persistente e un finale leggermente abboccato. Da provare con salumi, primi piatti sostanziosi, brasati, stufati e formaggi a pasta dura.
7,00 €
Il nostro Lambrusco rappresenta la massima espressione emiliana dei vini rossi frizzanti. Nella regione “dei” Lambruschi, in cui ogni provincia vanta la sua tipologia specifica, abbiamo scelto la provincia di Parma e il suo Lambrusco Maestri. Di un rosso intenso e impenetrabile che tende al violaceo, rimanda a profumi vinosi e di frutti di bosco. In bocca è ricco, avvolgente, ma resta comunque fresco, grazie anche alla bollicina fine e persistente. Chiude leggermente abboccato. La cucina emiliana, salumi e pasta ripiena in primis, sono l’abbinamento tradizionale, ma è un vino versatile e spensierato.

Chianti DOCG

Locanda Italia

7,00 €
Uno dei vini italiani più ricercati e amati al mondo, con una ricca storia secolare saldamente intrecciata alla sua culla d’origine, la Toscana, e alla sua uva principale, il Sangiovese. Inconfondibile fin dalle origini e da sempre ricordato per freschezza e vivacità. Nella nostra versione lo troviamo di un colore rosso rubino intenso che virerà verso il granato con qualche anno sulle spalle. E’ sanguigno con profumi di amarena e viola e accenni speziati di china e liquirizia. Una piccola nota vanigliata sul finale. In bocca è armonico e avvolgente, reso fresco e scorrevole da una buona acidità e un tannino non invadente. Si abbina bene a primi piatti con salse ricche e piatti di carne succosi o elaborati. Da bere subito o da aspettare per un profilo più maturo e complesso. E’ prodotto a basso contenuto di solfiti e viene preparato senza derivati animali. Il risultato è un vino che combina, senza sforzo, le moderne pratiche di viticoltura con le tradizioni enologiche delle comunità locali.
6,50 €
Il Montepulciano è l’uva per eccellenza del centro Italia insieme al Sangiovese. Eletto per struttura e potenza come uno dei migliori vini rossi in assoluto, il Montepulciano d’Abruzzo ha anche una longevità tale da poter resistere per anni in cantina conservando tutte le sue caratteristiche. Nella nostra versione risulta un vino dal colore rubino intenso tendente al porpora, si presenta corposo con finale asciutto e leggermente tannico. Il nostro Montepulciano ha un bouquet intenso, etereo, di bacche rosse e note calde di spezie. Ideale per arrosti e carni rosse, è prodotto a basso contenuto di solfiti e viene preparato senza derivati animali. Il risultato è un vino che combina, senza sforzo, le moderne pratiche di viticoltura con le tradizioni enologiche delle comunità locali.
7,00 €
Un vino e un vitigno con una storia ultracentenaria, tra i più apprezzati e consumati d’Italia, che ha trovato la sua dimora perfetta in Piemonte e ancora più precisamente nell’astigiano. Per questo abbiamo scelto per voi la Barbera d’Asti Superiore. Il suo colore è il tipico rosso rubino brillante. Il suo bouquet è complesso, con note di frutta rossa matura e spezie dolci. In bocca è pieno e vellutato, corposo e strutturato; sorprende per equilibrio ed armonia. Ideale con primi piatti strutturati, carni rosse grigliate ed arrostite, formaggi stagionati.
6,20 €
Un vitigno estremamente versatile che deve il suo nome al colore impenetrabile e alla sua struttura. Il vitigno principe della Puglia e uno dei più coltivati del nostro meridione, si trova vinificato ne più svariati modi: sia in rosso e in purezza, come blend per conferire morbidezza e colore o anche, con grandi risultati, in rosato. Nella nostra versione si presenta di un colore rosso intenso con riflessi purpurei. Note di frutta matura e more caratterizzano l'ampio bouquet di questo vino, che finisce per rivelare sentori di spezia ed una piacevole scia di tabacco tostato. Perfetta corrispondenza naso-bocca; un corpo ricco e vellutato che avvolge tanto morbidamente e intensamente la bocca. Perfetto per accompagnare primi piatti ricchi di condimento tipicamente salentini, agnello, grigliate di carne e formaggi stagionati.
6,20 €
Conosciuto come uva Calabrese fin dal 1500, nome nato da un'errata italianizzazione del siciliano "Calaravrisi", che significa "uva (cala) di Avola", è il vitigno a bacca rossa più noto e apprezzato della Sicilia nel mondo grazie alla sua eleganza e struttura. Il Nero d’Avola di Locanda Italia mostra un colore rosso intenso e vivace con riflessi violacei. Il profumo è avvolgente e fruttato con note di ciliegia e vaniglia. In bocca è ampio, vellutato, di buona struttura e persistenza aromatica con tannini raffinati. Ottimo con primi elaborati, carni rosse, selvaggina e formaggi semi-stagionati.