Vini

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Decrescente

+39 Prosecco DOC

Locanda Italia

7,90 €
Prodotto in Veneto, in uno dei territori vinicoli più stimati al mondo, il nostro Prosecco +39 rimanda a profumi di mela e fiori di acacia, da un colore paglierino e da un sapore fresco e sottile che culmina in un finale deliziosamente armonioso. È ideale per piatti leggeri di pesce e erbe aromatiche o come aperitivo. Vendemmiate verso la metà di settembre, le uve vengono lavorate senza l'uso di derivati animali e in linea con il nostro approccio ecocompatibile verso la biodiversità naturale.
60,40 €
Dai terreni della Franciacorta, uno dei luoghi italiani più vocati per la produzione di spumanti, nasce il nostro +39 Franciacorta Brut. Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, con perlage fine e persistente, al naso mostra sentori di crosta di pane e lievito arricchiti da delicate note di agrumi e di frutta secca. Un vino sapido e fresco, ideale a tutto pasto o come aperitivo.
6,20 €
Autoctona del Beneventano, è, secondo la tradizione, conosciuta fin dal tempo dei Romani e utilizzata grazie alla sua gran produttività e resistenza. La nostra Falanghina è di colore giallo paglierino con riflessi verdolini; Il profumo è fruttato con note agrumate e floreali. In bocca è fresca, ma di buona struttura e persistenza aromatica. Ottimo con la cucina di pesce, primi piatti della cucina mediterranea e verdure.
6,20 €
Conosciuto come uva Calabrese fin dal 1500, nome nato da un'errata italianizzazione del siciliano "Calaravrisi", che significa "uva (cala) di Avola", è il vitigno a bacca rossa più noto e apprezzato della Sicilia nel mondo grazie alla sua eleganza e struttura. Il Nero d’Avola di Locanda Italia mostra un colore rosso intenso e vivace con riflessi violacei. Il profumo è avvolgente e fruttato con note di ciliegia e vaniglia. In bocca è ampio, vellutato, di buona struttura e persistenza aromatica con tannini raffinati. Ottimo con primi elaborati, carni rosse, selvaggina e formaggi semi-stagionati.
6,20 €
Un vitigno estremamente versatile che deve il suo nome al colore impenetrabile e alla sua struttura. Il vitigno principe della Puglia e uno dei più coltivati del nostro meridione, si trova vinificato ne più svariati modi: sia in rosso e in purezza, come blend per conferire morbidezza e colore o anche, con grandi risultati, in rosato. Nella nostra versione si presenta di un colore rosso intenso con riflessi purpurei. Note di frutta matura e more caratterizzano l'ampio bouquet di questo vino, che finisce per rivelare sentori di spezia ed una piacevole scia di tabacco tostato. Perfetta corrispondenza naso-bocca; un corpo ricco e vellutato che avvolge tanto morbidamente e intensamente la bocca. Perfetto per accompagnare primi piatti ricchi di condimento tipicamente salentini, agnello, grigliate di carne e formaggi stagionati.
7,00 €
Un vino e un vitigno con una storia ultracentenaria, tra i più apprezzati e consumati d’Italia, che ha trovato la sua dimora perfetta in Piemonte e ancora più precisamente nell’astigiano. Per questo abbiamo scelto per voi la Barbera d’Asti Superiore. Il suo colore è il tipico rosso rubino brillante. Il suo bouquet è complesso, con note di frutta rossa matura e spezie dolci. In bocca è pieno e vellutato, corposo e strutturato; sorprende per equilibrio ed armonia. Ideale con primi piatti strutturati, carni rosse grigliate ed arrostite, formaggi stagionati.

Vermentino Toscano IGT

Locanda Italia

9,50 €
La storia del Vermentino è strettamente legata al mare. Un vitigno che ha percorso quasi tutta la costa del Mediterraneo e ha trovato la sua casa d’elezione in Italia: in Liguria, in Sardegna e anche, con grandi risultati, in Toscana. Baciato dal sole e sferzato dal sale, ritroviamo nelle sue note proprio le caratteristiche marine: il sale, la freschezza e la macchia mediterranea. Il nostro Vermentino è di un bel giallo paglierino, al naso sprigiona note marine iodate, minerali, di piante e fiori mediterranei e di pesca. Al sorso è fresco e sapido, bilanciato da un buon corpo e chiude leggermente amarognolo con note di mandorla. Predilige l’abbinamento con la cucina di pesce, ma è anche un ottimo aperitivo.
6,50 €
Il Montepulciano è l’uva per eccellenza del centro Italia insieme al Sangiovese. Eletto per struttura e potenza come uno dei migliori vini rossi in assoluto, il Montepulciano d’Abruzzo ha anche una longevità tale da poter resistere per anni in cantina conservando tutte le sue caratteristiche. Nella nostra versione risulta un vino dal colore rubino intenso tendente al porpora, si presenta corposo con finale asciutto e leggermente tannico. Il nostro Montepulciano ha un bouquet intenso, etereo, di bacche rosse e note calde di spezie. Ideale per arrosti e carni rosse, è prodotto a basso contenuto di solfiti e viene preparato senza derivati animali. Il risultato è un vino che combina, senza sforzo, le moderne pratiche di viticoltura con le tradizioni enologiche delle comunità locali.

Chianti DOCG

Locanda Italia

7,00 €
Uno dei vini italiani più ricercati e amati al mondo, con una ricca storia secolare saldamente intrecciata alla sua culla d’origine, la Toscana, e alla sua uva principale, il Sangiovese. Inconfondibile fin dalle origini e da sempre ricordato per freschezza e vivacità. Nella nostra versione lo troviamo di un colore rosso rubino intenso che virerà verso il granato con qualche anno sulle spalle. E’ sanguigno con profumi di amarena e viola e accenni speziati di china e liquirizia. Una piccola nota vanigliata sul finale. In bocca è armonico e avvolgente, reso fresco e scorrevole da una buona acidità e un tannino non invadente. Si abbina bene a primi piatti con salse ricche e piatti di carne succosi o elaborati. Da bere subito o da aspettare per un profilo più maturo e complesso. E’ prodotto a basso contenuto di solfiti e viene preparato senza derivati animali. Il risultato è un vino che combina, senza sforzo, le moderne pratiche di viticoltura con le tradizioni enologiche delle comunità locali.
7,00 €
Il nostro Lambrusco rappresenta la massima espressione emiliana dei vini rossi frizzanti. Nella regione “dei” Lambruschi, in cui ogni provincia vanta la sua tipologia specifica, abbiamo scelto la provincia di Parma e il suo Lambrusco Maestri. Di un rosso intenso e impenetrabile che tende al violaceo, rimanda a profumi vinosi e di frutti di bosco. In bocca è ricco, avvolgente, ma resta comunque fresco, grazie anche alla bollicina fine e persistente. Chiude leggermente abboccato. La cucina emiliana, salumi e pasta ripiena in primis, sono l’abbinamento tradizionale, ma è un vino versatile e spensierato.
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